Gans

 

 

 

1 Gans (ca. 4 kg)

Albaöl

Pfeffer

Paprika Pulver

Salz

2 Äpfel

2 Zwiebeln

Toastbrot

Glühwein

Geflügelfond

Sahne

Backofen auf 120 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Äpfel, Zwiebeln und Toastbrot kleinschneiden. Mit Glühwein aufgießen, bis das Toast durchweicht ist.

Gans von innen salzen und pfeffern, die Füllung einfüllen und die Gans mit Zahnstochern oder Schur verschließen.

Öl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen und die Gans einreiben.

Eine Saftpfanne in den Ofen stellen.

Gans auf ein Rost legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

Gans ca. 6h garen, zwischendrin bepinseln.

Nach der Garzeit den Grill dazu schalten (250 Grad) und bräunen.

 

Den Inhalt der Saftpfanne in eine Schüssel giessen und mit Hilfe eines Entfettungskännchens den Bratensatz auffangen.

Den Bratensatz in einen Topf geben, mit Geflügelfond und Glühwein auffüllen und einkochen. Etwas Sahne dazu, abschmecken und andicken.