Damwild-, Rotwild-,Rehkeule mit Rotweinpflaumen

 

 

 

1-1,5 kg Damwild-, Rotwild, /Rehkeule (ohne Knochen)

1 Glas Pflaumen in Rotwein

2 Zwiebeln

100 g Sellerieknolle

1 Nelke

250 g Möhren

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 TL Tomatenmark

1 Glas Wildfond

2 Stängel Thymian

Eine Zwiebel, Sellerie und Möhre würfeln.

Die zweite Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken.

Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl braun anbraten. Gemüse und die gespickte Zwiebel zufügen.

Kurz mitbraten, Tomatenmark dazugeben und anrösten.

Den Braten mit Wildfond ablöschen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1,5h schmoren.

Rotweinpflaumen mit Flüssigkeit und Thymian zufügen und weitere 30 Minuten im offenen Topf bei großer Hitze etwas eindampfen lassen.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Pflaumen und der Soße anrichten.